Как оформить зал к новому году в ресторане

Новогоднее украшение ресторанов

Главная задача ресторана в новогоднюю ночь – собрать максимальное число посетителей. И оформление зала в этом играет далеко не последнюю роль. Грамотно подобранный декор – добрая половина успеха, ведь это напрямую сказывается на продаже билетов на новогодний банкет.

Но не стоит полагать, что оформление зала влечет за собой баснословные вложения. Красивый декор может быть недорогим и в то же время оригинальным и качественным.

Как оформляется ресторан

Начинать украшать ресторан к зимним праздникам необходимо заранее, чтобы успеть подготовить зал к началу продажи билетов на новогодний банкет. Так посетители будут иметь представление о том, где им предстоит встречать главный праздник в году, и охотнее станут покупать билеты.

Важными зонами оформления являются входная группа и сцена, где будет новогоднее представление, именно их оформлению стоит уделить максимум внимания. Начать лучше со входа, чтобы потенциальные посетители видели заведение издалека.

Если окна ресторана выходят на оживленный проспект, то особое внимание следует уделить световому оформлению. Свет в принципе очень хорошо привлекает внимание, поэтому украшение окон и витрин, выходящих на улицу светодиодными гирляндами, привлечет много взглядов.

Если заведение имеет собственный дворик, то светодиодными гирляндами можно украсить деревья, кустарники, забор, на территории расставить светящиеся фигуры зимних животных.

Если в ресторане есть просторный холл, то рекомендуется в нем разместить одну или несколько небольших елок, а в гардеробной зоне обязательно поставить настольную новогоднюю композицию, дополнительно можно сделать подвесы или еловую гирлянду.

Если ресторан двухэтажный, то особое внимание нужно уделить и лестнице. Подымаясь вверх или спускаясь вниз, гости непременно оценят украшения, расположенные на ней. Обычно перила декорируют еловой гирляндой, выполненной в едином стиле с другими аксессуарами.

Что касается самого банкетного зала и сцены — здесь обязательно должна быть качественная стильная елка. Оригинально смотрятся елки, выполненные в европейском стиле, цветовая гамма которых включает не более трех цветов.

Если интерьер классический, то можно использовать традиционные шары, бусы, цветы, перья, фигурки птиц, шишки. Особенное удивление гостей вызовут игрушки в антикварном стиле.

Если ресторан оформлен в восточном стиле, то украшения выбираются преимущественно красного и золотого цвета, фигурки драконов, фонарики, различные подвески. Главное, их должно быть в меру.

Особое внимание стоит уделить сцене, где будет происходить новогоднее представление. Она должна быть хорошо освещенной и привлекать внимание. Для оформления наилучшим образом подойдут светодиодные гирлянды и прожекторы.

Что касается украшения основной части зала, прежде всего, нужно исходить из интерьера и освещенности помещения.
Если света немного, то основной упор делается на световое оформление, если помещение яркое и равномерно освещенное, можно использовать больше еловых гирлянд и подвесов.

Столы и зоны отдыха предпочтительно оставить в полумраке, дополнив эти участки свечами в красивых подсвечниках или новогодними композициями и венками со светодиодными гирляндами.

Описание грядущей новогодней шоу-программы лучше оригинально оформить, соединив, например, с новогодней настольной композицией. Это будет привлекать больше внимания клиентов, и окупит вложенные деньги.

Оформление ресторана дизайнером

Но самостоятельное оформление занимает очень много сил и времени, которого у владельцев ресторанов и администраторов обычно нет. К тому же не каждому под силу правильно реализовать, пусть даже самые незамысловатые идеи.
Мы предлагаем вам обратиться к нам. Наши дизайнеры и декораторы – творческие личности и с огромным энтузиазмом подходят к своему делу. Поэтому вы можете даже не сомневаться, что в их руках ваше заведение превратится в самое успешное и посещаемое место на Новый год.

Наш главный принцип – создание эксклюзивных и качественных интерьеров в любой ценовой категории. Мы хорошо знаем тонкости оформления помещений, поэтому всегда делаем правильные акценты. В случае с ресторанами и кафе – украшаем те места, которые часто попадаются посетителям на глаза. Это позволяет эффективно использовать бюджет и достигать максимального результата.

Положительное влияние красивого декора на посетителя трудно переоценить. К тому же вам достаточно один раз сделать хороший дизайн и потом использовать его несколько лет подряд.

Poster: Первый вопрос, каким будет этот Новый год для вас и ваших клиентов?
Артем: Этот Новый год будет для наших клиентов таким же, как и прошлый. Сам праздник — немного не наш формат. Корпоративы мы, конечно, проводим, и на самом деле, в этом году их больше. Скорее всего это связано с тем, что мы уже работаем второй год, все больше людей узнает о нас, приходит к нам. Корпоративы начинаем устраивать начиная уже с 16 декабря.

Poster: Почему вы не позиционируете себя, как заведение для новогодних праздников?
Артем: На самом деле, Новый год не очень рентабельное мероприятие. Всем сотрудникам надо платить двойную, а то и 2,5 ставку. Необходимо нанимать ведущего, аниматоров, заказывать музыку. Новогодняя ночь стоит в 2-3 раза дороже, чем обычный выходной. Кроме того, маржинальность любых продуктов зимой ниже в разы. К примеру, все салаты стоят в 2-3 раза дороже, чем в сезон, и та же руккола стоит в 3 раза дороже, чем раньше, а нам она нужна в огромных количествах.

Poster: А кроме салатов? Алкоголь?
Артем: Скорее, мясо. Алкоголь наоборот дешевеет, в основном, все поставщики проводят различные маркетинговые акции 1+1=3 и так далее. В прошлом году мы закупили весь бар в одной сети полностью на все мероприятия. Выгодная цена перед новым годом — это интересно.

Poster: А какая практика работы с излишками и дефицитами в предновогоднее время?
Артем: Если ты работаешь с проверенными поставщиками и у них нет резкого подорожания цены, то ты примерно понимаешь, сколько будут стоить продукты к праздникам и готовишься заранее. Все наши поставщики работают круглый год, кроме 1 января, то есть они работают 364 дня в году! А мы работаем с ними, если же нас что-то не устраивает, то мы находим компромисс или заменяем эти блюда из меню на другие.

Poster: Как вам в вопросах оптимизации помогает ли вам система учета?
Артем: Сейчас мы используем Poster POS. Система учета — это основополагающая ось всего нашего заведения, все крутится вокруг него, весь приход и расход продуктов, все продажи идут через него, все чеки идут через него. Единственное, что лично я не делаю в Poster — не веду кассу, но это моя привилегия, и моя особенность. Я боюсь, что кто-то может что-то посмотреть, есть свои тонкости. Мне удобно, когда я лично каждый день принимаю кассу и все пересчитываю. Например, я делаю инкассации кассы и все эти тонкости отображаются в меню финансах, мне это удобно. Также и с кассовой сменой, я просто подхожу, считаю деньги и смотрю, сколько денег не хватает, сколько инкассировали и на что.

Попробовать бесплатно систему учета Poster можно в течение 15 дней.

Интервью с Дмитрием Сикорским, владельцем ресторана «Бодега 2 Карла», Одесса

Poster: Сколько может стоить такая программа?
Дмитрий: Смотря кого пригласить, можно и Океан Эльзы, а можно пригласить кого-то попроще или даже студентов. Вход может быть и бесплатным. Это все ложиться на математику этого бизнеса. Есть ведущий, программа, оборудование, меню, подарки гостям, фейерверк — все это большая затратная часть, это тяжело.

Кроме того, есть еще другая особенность, это касается заведений высокой ценовой категории, у которых большая часть гостей являются постоянными гостями. Это обеспеченные люди, и они не остаются на Новый год в городе, а покупают путевки и стараются уехать из города. Таким образом, объем потенциальных гостей становится намного меньше. Поэтому гораздо более прибыльное время — перед праздниками. А сам Новый год ресторан может использовать как повод, чтобы поздравить своих гостей и напомнить о себе.

Смотрите так же:  Судебная практика по ст.160 ч.4

Дмитрий: Очень важно украсить ресторан, праздничные украшения должны висеть уже с первых чисел декабря и создавать праздничную атмосферу. Вот этот предновогодний и посленовогодний антураж зачастую важнее, чем сама новогодняя ночь. Кроме того, вы должны понимать, что ваши люди должны выйти на работу, а это праздник, вы должны их дополнительно замотивировать и их работа обойдется вам дороже.

Poster: Учитывая ваш большой опыт, вы можете выделить провальные и успешные концепции новогодних ночей?
Дмитрий: Успешная концепция — это стол с едой и шоу-программа, как в «Голубом Огоньке». Если заведение к этому располагает: есть открытая площадка и большой зал на 120–200 посадочных мест, терраса, которую можно использовать, то при таких оборотах это может иметь успех.

Poster: А что насчет новогоднего меню, остаются ли излишки после праздника?
Дмитрий: Еда после Нового года остается также как и у всех дома. В прошлом году, например, мы в течение дня подготавливали какое-то количество закусок и после 8 вечера уже отпустили наших поваров и работали только с заготовленной едой. Барная стойка у нас превратилась в фуршетный стол.

Некоторые владельцы ресторанов и баров думают, что новогодний декор слишком дорогой и вряд ли окупится, но это неверно. Да, многое зависит от бюджета, но и от целей тоже. Если задача — просто оригинально оформить зал или вход, то это можно сделать при минимальных затратах. А дизайнерский декор в одном ансамбле с интерьером, одеждой персонала, посудой, безусловно, будет стоить дорого, но ведь все эти украшения можно использовать и на следующий год.

Как мы уже говорили, красивый декор — это необязательно дорого. Прохожих и потенциальных гостей привлекают свет и яркие огни, поэтому можно повесить хотя бы светодиодные гирлянды на окна и витрины, а двери украсить еловыми венками, бантами и шишками. Не стоит забывать и про новогоднее украшение зала ресторана.

Весь декор нужно подбирать в зависимости от уровня освещения, чтобы выгодно подсветить архитектурные элементы. Декора необязательно должно быть много. Для создания уютной и камерной атмосферы за столиками можно отдельно установить светодиодные светильники как источники точечного света.

Основной акцент лучше всего делать на световом оформлении. Грамотная новогодняя иллюминация привлекает внимание прохожих, к тому же темнеет в зимнее время гораздо раньше, а значит, подсветка смотрится еще лучше.

Как мы уже говорили, если окна кафе или бара выходят на оживленную улицу, смело вешайте светодиодные гирлянды или приклеивайте на окна плоские фигуры, надписи из светодиодной ленты.

Выбор украшений для ресторана на Новый год

Что можно использовать?

Элементы из текстиля: салфетки, панно и скатерти, снеговики из ткани, рождественские сапожки, матерчатые елки и снежинки

Фигурки из пенопласта, которые можно подсветить гирляндами

Оформление холла и ресепшена

Новогоднее оформление бара

Не забудьте про световые элементы декора перед входом в бар. Можно также украсить гирляндами прилегающие деревья, забор или поставить светящуюся скульптуру, которые потенциальные гости увидят издалека, захотят сфотографироваться и т. д.

Внутреннее украшение бара к Новому году

Здесь ситуация почти не отличается от ресторана. Стандартный атрибут оформления бара — декорированная живая или искусственная елка.

Если нужно визуально увеличить пространство, украсить интерьер и правильно вписаться в стиль бара, елку можно сделать из светодиодной ленты на каркасе. В классическом интерьере можно использовать елочные шишки, шары и рождественские игрушки.

Окна и фасад украшаются обычными гирляндами.

В итоге

Подготовка ресторана к Новому году

Мы стараемся по максимуму работать с отечественными продуктами. Но есть и плохие примеры — та же местная руккола. Сейчас большинство поставщиков спекулятивно поднимают цены на нашу рукколу, зная, что импортная стоит 380 грн (1000 руб.), то нашу продают по 350 грн (900 руб.). При этом, маржинальность этой рукколы порядка 40! Это их пик, и они зарабатывают на этом.

Poster: Алкоголь вам продают дистрибьюторы?
Артем: Да. Хороший торговый представитель сразу предупреждает, если вам нужна такая позиция, то возьмите ее сейчас, а то в ближайшее 2–3 недели ее поставок не будет. Но есть и другая сторона, если вам звонит представитель, когда ему не хватает продаж и говорит, что этой позиции не будет, тогда наш резонный вопрос: «Подожди, ее не будет, потому что тебе надо закрыть месяц?». Если дальше идет заминка или отговорки, то тут уже все ясно.

Poster: Дмитрий, как у вас проходит подготовка ресторана к Новому году. Какое планируете меню, какими хитростями будете руководствоваться, чтобы не было излишек производства и т. п.?
Дмитрий: Не могу сказать точно. Мы решили, что будем работать в Новый год, скорее всего, это будет формат, который мы попытались организовать в прошлом году. В этом году мы его немного оптимизируем. Так как мы находимся в центре города и у нас небольшое помещение — мы работаем в формате, что гости могут зайти к нам погреться во время гуляний в центре города, либо зайти между мероприятиями. По меню — это будет набор напитков, глинтвейнов, вина, горячих коктейлей и закуски. На самом деле, какие-то особые правила подготовки ресторана к Новому году не существуют. Каждый собственник сам решает, какие у него амбиции и возможности.

Новый год — всегда большой риск для любого заведения, по моему опыту. Я работал с разными заведениями, и работать в новогоднюю ночь — это всегда очень неоднозначно. Например, заведения может сделать шоу-программу и продать места в свой ресторан заранее. Но это применимо не ко всем заведениям, если есть большой открытый зал и сцена, то тогда — это возможно, если у вас заведение состоит из 5 маленьких залов, то в таком случае организовать шоу-программу будет тяжело. Кроме того, всегда есть риск, что вы не продадите все билеты. А еще стоимость самой программы, если мы говорим о качественной программе, то она стоит недешево.

Poster: При этом вы еще и сэкономили на персонале?
Дмитрий: Тут дело не только в экономии, понимаете, Новый год — это семейный праздник и люди должны отдыхать. У нас небольшой коллектив. Повара у нас старше, чем официанты. Официанты более молодые, они не прочь поработать в новогоднюю ночь. Я тоже работал в новогоднюю ночь, ко мне приходили друзья, для меня это была и работа и отдых. Для поваров — это далеко не отдых, поэтому мы их просто отпустили, а на следующий день они вышли на смену. Они получили свои деньги и провели праздник со своими семьями.

Итак, что мы выяснили. Если говорить именно о праздновании в новогоднюю ночь, все больше людей предпочитают встречать Новый год вне дома, и самые популярные варианты — это рестораны, кафе или бары. Поэтому в такой день задача собственника и управляющего — красиво «продать» свои заведения, где в первую очередь поможет новогоднее оформление кафе, ведь люди сначала любят глазами. Красивый декор создает нужную атмосферу и влияет на настроение гостей.

Смотрите так же:  Пенсия 4 числа

Дополнительно можно продумать развлекательную программу для ваших лояльных гостей, которые захотят отпраздновать Новый год у вас в ресторане. Заранее, за две недели можно распечатать буклеты с программой и ценами, разложить их на столах, барной стойке и в холле.

План подготовки ресторана к Новому году

В зависимости от целей строится план. Мы опишем минимум, который обычно стараются выполнить рестораторы.

Составление новогоднего меню

Новогодние акции ресторана

Новогоднее настроение начинается именно со входа, поэтому украшать фасадную часть здания желательно хотя бы поверхностно. Дальше можно продолжить декорирование в зале. Это опять же необходимый минимум: столы, стены и одежда персонала.

Новогоднее украшение зала ресторана

Привлекающий световой декор

«Безопасные» праздничные свечи

Натуральные материалы: ветки, елки и шишки

Если у вас в заведении есть холл и немного свободного места, можно поставить там украшенную елку с декоративными подарочными коробками. Другой заметный элемент — лестница, которую тоже нужно украсить: развесить на перилах новогодние игрушки или гирлянды и подсветить ступеньки.

Украшение столов гостей

Если не хотите сами заниматься проектированием декора, попробуйте обратиться в агентство и заказать дизайн, а уже сами определитесь с материалами и инсталляцией. Или можно заказать все под ключ, если позволяют бюджет и сроки.

Пожалуй, одна из основных деталей, которой стоит уделить максимум внимания, — это барная стойка. Здесь тоже уместно будет повесить гирлянды и разместить настольные новогодние фигурки и элементы. Главное, не забудьте о подсветке.

Чаще всего для украшение бара к Новому году и создания праздничной атмосферы используют светодиодные элементы. Как и что можно ими оформить?

Световой дождь в виде светящегося полотна отлично смотрится на фасадах зданий с любого расстояния.

Ленты и гибкий световой шнур используются для создания более ярких и заметных композиций.

Например, с помощью гибкого неона можно сделать полноценные надписи и рисунки, а для украшения козырька над входом, окна, дверного проема или баннера использовать световую бахрому.

Новогоднее оформление ресторана: украшение фотозон

Перед владельцами ресторанов, кафе и баров на Новый год стоит важная задача привлечения максимального количества посетителей. Поэтому необходимо в преддверии праздников грамотно украсить заведение снаружи и изнутри. Наша компания поможет Вам профессионально оформить территорию своими руками или с участием наших дизайнеров.

Новогоднее украшение ресторанов не всегда требует баснословных денежных вложений. Мы предлагаем доступные варианты красивого и качественного декора по минимальным ценам.

В каталоге представлены оригинальные световые фигуры, тематические рождественские конструкции, шикарные новогодние фотозоны с изображением сказочных персонажей. Обязательным атрибутом является безопасное световое оборудование в виде ярких гирлянд, неоновых шнуров, светодиодных сеток и водопадов.

Содержание

  • Оформление фасадов
  • Оформление внутренних помещений
  • Дизайн-проекты
  • Наши изделия и фотозоны
  • Стоимость и расчеты
  • Договор — каталог — прайс
  • Оформление фасада

    Оформление внутренних помещений

    Дизайн-проекты по оформлению ресторана

    Наши изделия и фотозоны

    Для оформления ресторана на новый год рекомендуем наши фигуры:

    Стоимость и расчеты

    Для ресторанов Новогодние праздники – горячая пора. Много хотят провести деловой или семейный ужин в ресторане во время Рождественских праздников! Наши дизайнеры могут создать в Вашем ресторане волшебную атмосферу!

    Световые новогодние композиции такие как елки, олени, троны, световые снежинки, разнообразные панно с новогодней символикой выигрышно украсят интерьер. В нашей коллекции есть большой выбор пряничных фигур, которые украсят Ваш интерьер.

    Мы можем предложить Вам традиционные классические варианты, ретро, оформление в «советском стиле» и в индивидуальном стиле, соответствующему Вашему заведению. Для привлечения внимания посетителей, мы предлагаем Вам наши эксклюзивные элементы оформления, как с использованием светодиодов, так и без них. Стоимость оформления зависит от площади фасада и внутреннего помещения Вашего ресторана. Мы можем оформить помещение и фасад как по готовым проектам, так и по индивидуально созданным.

    Мы предлагаем Вашему вниманию средние цены:

    1. Украшение фасада ресторана — от 50 000 рублей
    2. Световое оформление ресторана — от 200 000 рублей
    3. Украшение прилегающей территории — от 115 000 рублей
    4. Оформление елки перед рестораном — от 100 000 рублей
    5. Украшение входной группы ресторана — от 60 000 рублей
    6. Фотозона ресторана — от 115 000 рублей
    7. Украшение помещения ресторана — от 150 000 рублей
    8. Новогоднее панно на стену — от 63 800 рублей
    9. Новогодние надписи — от 15 000 рублей.
    10. Варианты по оформление могут быть от стандартных подходов до эксклюзивных, поэтому стоимость тоже может варьироваться.

      Предлагаем рассмотреть примеры коммерческих предложений уже выполненных объектов, для вашей оценки стоимости новогоднего украшения объектов:

      Итого: 138 000 р.

      Итого: 170 700 р.

      Наши клиенты

      Как оформить вход в ресторан

      Начинать новогоднее оформление ресторан должен заранее, чтобы зал был за несколько месяцев подготовлен к торжественному банкету и приему гостей. Только в этом случае посетители смогут оценить приятный дизайн заведения и пожелать купить билеты для встречи главного праздника.

      К самым важным зонам в ресторане относят входную группу и сцену, именно здесь будет проходить основное представление. Красиво украшенная своими руками или профессиональными дизайнерами входная группа издалека привлечет внимание прохожих и создаст предпраздничную атмосферу.

      Особенно световое оформление ресторанов к Новому году необходимо, если окна заведения выходят в сторону оживленного проспекта. Светодиодные гирлянды, световые вывески на окнах и фасадах здания обеспечат романтическое освещение и престижный внешний вид.

      Для праздничного оформления мы используем следующие виды декораций:

    11. Световая вывеска или надпись, выполненная в формате 3D, отлично подойдет для украшения стен и входной группы.
    12. Светодиодные сетки, новогодние венки, еловые букеты, сверкающие снежинки и звезды идеально дополнят дизайн крыльца. Объемные световые фигуры в виде снеговика, Деда Мороза, рождественских саней, северных оленей используются для оформления ступеней и перил.
    13. При входе в заведение предлагается стильное оформление фотозоны, где посетители смогут запечатлеть незабываемые моменты своей жизни на фоне ресторана.
    14. Фасады ресторана обрамляются светодиодными безопасными гирляндами в виде сетки, водопада, падающего дождя, сверкающей бахромы.

    Если имеется собственная дворовая территория, ее обязательно украшают новогодними декорациями. Для того, чтобы посетители почувствовали себя словно в настоящей сказке, мы украшаем растущие деревья и кустарники мерцающими лампочками и светодиодными шнурами.

    Также гирляндами украшаются заборы, ворота, скамейки, фонарные столбы и колонны.

    Световые сказочные фигуры, объемные снежинки и шары подарят уютную волшебную подсветку.

    Украшение интерьера ресторана

    Любое праздничное оформление ресторана не обходится без установки новогодней елки в просторном холле заведения. Гардеробная зона украшается настольными композициями, рождественскими подвесами и еловыми гирляндами.

    У двухэтажного здания особое внимание уделяется лестнице, по которой каждый день поднимаются и спускаются посетители. Перила декорируются хвойными гирляндами, выполненные в одной стилистике с основным интерьером помещения.

    Банкетный зал и сцена украшаются качественной красивой елкой. Мы предлагаем оригинальные елочки, выполненные в любом стиле.

    • Многие почитатели строгого, но дорогого дизайна выбирают европейский стиль оформления новогодней красавицы и окружающего интерьера ресторана. В этом случае из цветовой гаммы выбирается не более трех основных оттенков.
    • Классический дизайн подразумевает использование традиционных новогодних шаров, ярких бус, оригинальных цветов, шишек, снежинок и звездочек. Особенный восторг вызывают старинные антикварные игрушки из прошлых лет и авторские поделки, выполненные своими руками.
    • Рестораны с восточной тематикой оформляют в красных и золотых тонах. Для декорирования используются светящиеся фигуры, статуи драконов, подвесные конструкции с шарами и фонариками. Главное в таком украшении – строгое соблюдение меры.

    Территория сцены должна хорошо освещаться и сразу же привлекать внимание всех, кто оказался в ресторане. Оформление осуществляется светодиодными гирляндами, световыми праздничными надписями, мощными прожекторами.

    Основная часть зала декорируется, в зависимости от степени освещенности помещения. При немногочисленном свете укрепляется светодиодное оборудование, чтобы создать ощущение романтики и волшебства.

    Для яркой территории используют хвойные гирлянды, новогодние шары, подвесы.

    Подсветка организуется таким образом, чтобы столики находились в полумраке. Зона отдыха украшается неяркой светодиодной иллюминацией, праздничными свечами, еловыми венками, оригинальными световыми фигурами.

    Профессиональный дизайн ресторана

    Самостоятельно украшать заведение очень сложно, так как это отнимает большое количество времени и сил. В том числе не каждый способен грамотно реализовать все задуманные идеи. Лучше всего доверить это непростое дело профессионалам, которые превратят ресторан в настоящее произведение искусств.

    Наша компания предлагает эксклюзивные и качественные варианты декорирования по самым выгодным ценам. Шикарное оформление на Новый год не только привлечет дополнительное количество клиентов, но и во много раз увеличит прибыль заведения.

    Мы предоставляем в аренду, изготавливаем и продаем высококачественные элементы декора, выполненные из прочных материалов. Поэтому Вам достаточно будет один раз воспользоваться нашей услугой по разработке оригинальной новогодней продукции, такое оборудование прослужит в течение многих лет.

    К Вашим услугам следующие виды профессиональных работ:

  • Разработка уникального дизайнерского проекта;
  • Украшение интерьера согласно выбранного дизайна;
  • Монтаж светового оборудования снаружи и изнутри здания;
  • Установка и украшение новогодней елки;
  • Оформление территории световыми фигурами;
  • Разработка праздничной композиции из цветов;
  • Декорирование стен, арок и окон специальной тканью.
  • Таким образом, с нашей помощью ресторан будет представлен с самых лучших сторон. Красивые праздничные декорации обеспечат волшебную атмосферу, поднимут настроение гостям заведения и привлекут новых посетителей.

    Шикарно в новогоднюю ночь смотрятся фотозоны на свадьбу, поэтому те, кто пожелает связать себя узами брака именно в рождественские каникулы, запомнят этот день на всю жизнь. Мы с удовольствием украсим любое помещение, даже если бюджет органичен. Вся продукция имеет гарантию качества, отличается практичностью, выгодно экономит электроэнергию и является безопасным для зимних условий.

    Интервью с Артемом Тарановым, совладелецем ресторана «Голый шеф», Днепр

    Poster: Есть ли какие-то продукты, которые вы планируете покупать за рубежом? Кроме рукколы, что еще стоит дорого?
    Артем: Руккола, кинза, мята, вся зелень, которая привозится из Израиля, Голландии. То есть руккола уже стоит порядка 380 грн (1000 рублей) за кг, под Новый год она будет стоить все 500 (1300 рублей).

    Poster: То есть самый эффективный совет на Новый год не планировать закупку заранее, а планировать только «на завтра»?
    Артем: Мы так работаем круглый год, всегда так планируем, потому что так удобнее и и практичнее. Да, конечно, какая-то позиция может быть «в стопе», но при этом у нас нет излишков. На самом деле, все продукты можно купить заранее, было бы желание. Сейчас самая большая проблема — свежие фрукты. Ежевика — 900 грн (2200 руб.) за кг, мы берем 3 штуки на украшение ресторана на Новый год, и вот уже половина себестоимости. Зимой, большинство местных рестораторов переходят с ежевики и клубники на нашу калину. Калина стоит 100 грн (250 руб.) за кг, что значительно дешевле.

    Заведения больше зарабатывают на предновогоднем ажиотаже, компании проводят корпоративы и снимают рестораны заранее. Это все проходит в декабре и это гарантированное количество людей, где все оплачено заранее и отдельно. Этот предновогодний ажиотаж и является бизнесом для ресторанов. А сам Новый год — кто, как захочет. Не всегда работа ресторана в новогоднюю ночь прибыльна, иногда нужно просто поработать для раскрутки ресторана, поддержания имиджа, для пиара.

    Poster: Можно ли как-то разбить затраты на новогоднюю ночь: продукты, персонал, декор, шоу?
    Дмитрий: Все зависит от ваших амбиций. Вместо декора вы можете просто повесить обычные гирлянды и поставить елку, все очень индивидуально. Закупка зависит от меню, если вы решили, что у вас будет ночь с шампанским и черной икрой, то выбор продуктов очевиден.

    Есть заведения, украсить которые нужно порядка 5 000 долларов, потому что заведение большое и какой бы декор вы бы туда не купили, все равно бюджет будет достаточно крупный. И нужно учитывать, что этот декор зачастую работает 1,5 мес.

    Poster: Тем самым вы еще подняли уровень лояльности вашего персонала!
    Дмитрий: Да, и это тоже. Как я уже говорил — нет идеального рецепта новогодней ночи. Если у вас хипстерский бар, и гости молодые люди, которые хотят выпить и погулять, тогда Новый год можно провести в формате дискотеки и вечеринки. Это будет удобно всем — гостям и персоналу.

    Если же у вас дорогой ресторан, то это совсем другой рецепт, это также касается и демократичных ресторанов, сетевых и т. д. Если у вас сеть, то организовать в каждом ресторане новогоднюю ночь у вас не получится. Стереотип многих рестораторов в том, что новогодняя ночь — это время, когда можно заработать много денег. А это, далеко не всегда так.

    Правила подготовки ресторана к Новому году

    Также можно оборудовать сцену для проведения шоу, если это позволяют размеры вашего помещения. А это аренда звука, света и услуги ведущего, кавер-группы или диджея. Так все же, как украсить кафе на Новый год?

    Будет довольно странно, если вы украсите заведение и поставите елку, но при этом меню останется таким же. Необязательно полностью прорабатывать новые блюда, можно просто добавить новые ингредиенты или заменить их на «новогодние». Как вариант, можно переименовать некоторые позиции, особенно хорошо это работает с коктейлями.

    Куда без акций. Это могут быть специальные предложения для больших компаний: сеты или дополнительные продажи к алкоголю, например закуски к шести бокалам пива и т. д. Лучше всего комбинировать обычные предложения с новыми позициями, которые вы ввели на период праздников. Так гости смогут попробовать свежие блюда и коктейли в рамках акции и не будут сомневаться, стоит ли брать их отдельно.

    Оформление входа в ресторан

    Помимо стандартного декора с помощью салфеток, маленьких елочек и скатертей, можно усилить эффект подсветкой, чтобы столики находились в уютном полумраке, украсить зону отдыха светодиодной иллюминацией, обычными или «безопасными» свечами и другими световыми фигурами.

    Оформление ресторана дизайнером

    Новогоднее оформление бара обычно менее затратное и сложное, особенно если у вас нет свободного места для елки и фотозоны. В таком случае следует украсить столы, развесить еловые гирлянды и больше внимания уделить фасаду и барной стойке.

    Оформление стойки бара

    Элементы светодиодного оформления бара

    Прозрачные шнуры подходят для имитации деревьев, кустов.

    Для оформления интерьера бара можно выбрать более доступные световые гирлянды с низким уровнем защиты от влаги.

    Самые популярные светодиодные конструкции:

    Что включает в себя новогоднее оформление ресторанов и кафе :

    Световое декорирование интерьера и экстерьера

    Монтаж и подключение световых фигур

    Оформление с помощью тканей и других аксессуаров

    Смотрите так же:  Налог на прибыль в 2011 ставки

Оставьте комментарий